Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 21:32

Привившиеся против COVID-19 москвичи смогут разблокировать свои социальные карты

0
21 октября 2021 г. 14:46
Вадим Цыганов
Привившиеся против COVID-19 москвичи смогут разблокировать свои социальные карты

Прошедшие противоокоронавирусную вакцинацию жители российской столицы смогут разблокировать свои соцкарты.

 

Об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин

Как поведал столичный градоначальник, обстановка в Первопрестольной продолжает развиваться по худшему сценарию. Согласно выкладкам специалистов, в ближайшие дни в столице будут достигнуты исторические пики заболеваемости коронавирусом.

В связи с этим московские власти с 8 ноября, после окончания выходных, временно приостановят льготный проезд для москвичей старше 60 лет и горожан с хроническими заболеваниями. Но данные меры не коснутся тех, кто сделал прививку от SARS-CoV-2 или в последние полгода переболел коронавирусной инфекцией. Поэтому вакцинированные граждане смогут разблокировать социальные карты.

Глава мегаполиса попросил с пониманием отнестись к этой вынужденной мере. Собянин подчеркивает, что данное решение принято для сбережения жизней и здоровья наиболее уязвимой категории москвичей.

Напомним, ранее мэр объявил о продлении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В это время будет приостановлена работа торговых точек, предприятий общественного питания, спортивных объектов, а также культурных и досуговых учреждений.

Отметим, что строгие меры вводятся как нельзя более кстати: в период с 20 по 21 октября количество заболевших COVID-19 в Москве составило  7 897 человек. (Наибольшее число случаев в весеннюю волну - 6 703 - было выявлено 7 мая.) А ведь холодный сезон начался всего месяц назад!

 

Также читайте:

В Москве автомобилист из-за сделанного замечания избил мужчину с ребенком в коляске

Пассажир умер в вагоне столичной подземки в утренний час пик

Сексуально озабоченный москвич напал на женщину в лифте дома в центре столицы

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Комбинат «НУР» внесён в «чёрный список» УФАС по жалобе двух детсадов Кронштадтского района. Как пишет «Петербургская газета», Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу внесло в Реестр недобросовестных поставщиков комбинат социального питания «НУР».

AnaRender