Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 22:55

Разрушительные последствия взрыва в Бейруте показали на карте

0
5 августа 2020 г. 17:50
Маргарита Шишкина
Разрушительные последствия взрыва в Бейруте показали на карте

Прогремевший в Бейруте взрыв нанес колоссальный ущерб городу. По-настоящему оценить масштаб трагедии помогли спутниковые фотографии столицы Ливана, сделанные до и после трагедии.

 

Последствия мощнейшего взрыва показали сотрудники Роскосмоса. На спутниковых снимках видно, что с лица Земли оказались стерты сотни домов, которые находились рядом с эпицентром взрыва.

Изображения, сделанные до и после трагедии, опубликованы на официальном странице организации в «Твиттере».

По предварительной информации, такие разрушительные последствия вызвала детонация 2 700 тонн аммиачной селитры, которая была конфискована в сентябре 2014 года и все это время хранилась на складе у побережья. По неподтвержденным данным, химическое вещество было конфисковано с корабля, владельцем которого является бизнесмен из Хабаровска.

Предположительно, рабочие незадолго до ЧП проводили сварочные работы, и искры подожгли петарды на складе. Вслед за петардами взорвалась и селитра.

Количество погибших к данному моменту возросло до 113 человек, хотя изначально их число составляло 30. Число жертв трагедии продолжает расти, так как многие местные жители серьезно пострадали и находятся в больнице в критическом состоянии.

 

Читайте также: Экспертиза исключила версию о передозировке рэпера Картрайта

Воры ограбили москвича и заставили его пойти с ними по магазинам

AnaRender