Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 18:24

Россиянам вряд ли расскажут, чем занимались подводники на подлодке у Североморска

0
3 июля 2019 г. 9:38
Маргарита Шишкина
Россиянам вряд ли расскажут, чем занимались подводники на подлодке у Североморска

1 июля произошел пожар на научно-исследовательской подводной лодке, изучавшей дно Мирового океана в интересах ВМФ.

 

Трагедия случилась на атомной подлодке АС-12.

Огонь на подводном судне возник из-за проведения биометрических исследований, информирует Hue в известном мессенджере. Исходя из подобных формулировок можно предположить, что россияне вряд ли узнают, чем подводники (в числе которых 7 капитанов 1 ранга и 2 героя России) там занимались.

Всего жертвами трагедии стали 14 человек. По предварительной информации, во время пожара погиб только один офицер, часть скончалась по пути в госпиталь, а оставшиеся - уже в самой больнице. Все они отравились продуктами горения.

Автор канала kstati_p в известном мессенджере указал, что само ЧП произошло 1 июля, а известно об этом стало только спустя сутки. По его мнению, информацию пытались скрыть. Так, вчера в 11:30 появилась статья о трагедии на местном инфопортале, затем ее удалили. К вечеру информация все-таки просочилась в «Коммерсантъ», подчеркивается в сообщении, и опять все старались сделать вид, что ничего ужасного не произошло, хотя погибло 14 человек.

Далее «Фонтанка» опубликовала статью о «прямом включении» из Мурманска в 19:00, где должна была пройти встреча врио губернатора Андрея Чибиса с родственниками моряков. И вдруг эта заметка удалилась.

И только потом, разлетевшуюся по интернету, информацию, видимо, решились показать Путину, который изменил свой график и отменил визит на форум «Реки России», назначив встречу с Министром обороны. Зачем замалчивать трагедии в век интернета, неизвестно.

 

Читайте также: Два человека попали в больницу с ножевым ранением после драки в Москве

Виновница смертельной аварии на Кутузовском была из высокообразованной семьи врачей

AnaRender