Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 18:14

Россияне вступились за толстого кота, которого не допустили на рейс в "Шереметьево"

0
13 ноября 2019 г. 13:41
Маргарита Шишкина
Россияне вступились за толстого кота, которого не допустили на рейс в "Шереметьево"

Пользователи Интернета раскритиковали авиакомпанию "Аэрофлот" за то, что её сотрудники не пустили на рейс кота из-за его внушительного веса.

 

Пассажир по имени Михаил летел вместе со своим котом из Латвии во Владивосток. Во время пересадки в столичном аэропорту "Шереметьево" кота не пустили на борт вместе с хозяином из-за того, что его вес составлял 10 килограммов. Сотрудники сказали, что столь упитанное животное можно перевозить только в багажном отсеке. В конечном счёте мужчина улетел другим рейсом, прибегнув к хитрости. На взвешивании он подменил кота. Как только авиакомпания об этом узнала, то лишила всех накопленных бонусов.

Пользователи сети обрушились с критикой на "Аэрофлот". По их мнению, сотрудникам «Аэрофлота» следовало допустить на рейс кота. Сообщения с поддержкой Михаила многие сопровождали хэштегом #БроНеБагаж.

В свою очередь другие авиакомпании использовали историю в целях своего продвижения, отметив, что готовы оказывать услуги и толстым котам, и их хозяевам.

На ситуацию отреагировал депутат государственной думы Владимир Бурматов. Он заявил о необходимости пересмотра правил перевозки домашних питомцев.

 

Читайте также: Школьник потратил несколько родительских миллионов на раскрутку канала в Сети

Камера засняла, как КамАЗ въехал в магазин на полном ходу

AnaRender