Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:09

В Москве девушка потеряла сознание в автобусе, и ей никто не помог

0
18 июня 2021 г. 13:58
Вадим Цыганов
В Москве девушка потеряла сознание в автобусе, и ей никто не помог

На просторах Всемирной сети появился видеоролик, в очередной раз доказывающий душевную черствость жителей российской столицы: одна из пассажирок московского автобуса потеряла сознание прямо в салоне.

 

Кадры происшествия опубликовала на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" ГИБДД МВД России. На видео  стоявшая у окна автобуса девушка плашмя падает на пол.

Но ни один из ехавших в автобусе москвичей и москвичек не поспешил к ней на помощь. Люди взирали на произошедшее  с некоторым удивлением , а один из пассажиров - сидевший рядом со стоявшей девушкой парень - вскочил с сидненья и отпрыгнул в сторону. Причем "герой" занимал место для пожилых граждан и инвалидов, хотя, очевидно, не относился ни к одной из этих групп.

Когда автобус подъехал к остановке, люди начали неспешно выходить из салона. Некоторые перешагивали прямо через занемогшую пассажирку.

Примечательно, что обморок молодой особы проигнорировали все пассажиры - и молодые и пожилые. На помощь несчастной пришел лишь шофер автобуса, который и вызвал "Скорую". Пассажирку доставили в больницу. Как выяснилось впоследствии, в результате падения девушка сломала себе два ребра и нос.

В комментариях к видео пользователи социальных сетей негативно высказываются в адрес москвичей,  не отреагировавших на чужую беду. Больше всего упреков адресовано молодому человеку, который отпрыгнул в сторону.

Стоит отметить, что подобное поведение характерно именно для москвичей.  В огромном мегаполисе, где царит жесткое расслоение людей по социальному статусу,  жители теряют человечность, исповедуя принцип "моя хата с краю". Впрочем, некоторые особо недоверчивые комментаторы заявляют, что показанное на видео - постановка.

 

Также читайте:

Бузова на сцене МХАТа фальшивила по просьбе режиссера спектакля

В лесу под Москвой побуждаемый "голосами" наркоман убил мужчину, чтобы "избавить его от мучений"

Противокоронавирусные ограничения в Москве продлили до 29 июня

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender