Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:02

В Москве лже-правоохранитель «раздавал» служебные квартиры за «взятки»

0
3 сентября 2021 г. 9:39
Василий Бабушкин
В Москве лже-правоохранитель «раздавал» служебные квартиры за «взятки»

Ущерб, причиненный аферистом пострадавшим, оценивается в миллион рублей. Однако в ходе следствия сумма может еще вырасти, и значительно.

Полицейские повязали жуликоватого москвича, представлявшегося своим жертвам высокопоставленным правоохранителем. Какой из структур – в городском главке МВД не называют, что довольно-таки странно. Как утверждают в ведомстве, отношения к правоохранительной деятельности задержанный не имел.

Работал «липовый» правоохранитель по следующей схеме: предлагал за вознаграждение хорошие должности со столь же приятным бонусом к трудоустройству – служебные квартиры. Известно как минимум о двух жертвах афериста. Полумиллионные «взятки» он предпочитал брать бумажными деньгами, но не отказывался и от безналичных расчетов.

«Фигурант проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений», – сообщил официальный представитель ГУМВД по Москве Владимир Васенин. Т.е. список пострадавших может еще пополниться. Следовательно – и общая сумма ущерба.

На жулика, пытавшегося запятнать честь чужих мундиров, заведено дело по «профильной», 159-й, статье УК России. Известно о нем немногое: 46 лет, является уроженцем Москвы. В настоящее время обвиняемый находится в одном из столичных изоляторов.

Ранее, в июле, наше издание писало о бывшем советнике главы Росрыболовства, «торговавшем» руководящими должностями в ведомстве. Почему в кавычках? Дело в том, что на него было заведено уголовное дело о мошенничестве.

ПОДРОБНЕЙ: Завершено расследование дела «торговца должностями» из Росрыболовства

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender