Вы здесь

Одиннадцатилетней девочке оторвало палец в столичной подземке

Вадим Цыганов
Одиннадцатилетней девочке оторвало палец в столичной подземке

В российской столице девочка одиннадцати лет получила травму в подземке. Инцидент случился на станции метро "Саларьево" на Сокольнической линии.

 

Известно, что несовершеннолетней москвичке прищемило палец дверью метрополитена. Мать девочки обратилась к сотруднику правоохранительных органов с просьбой вызвать дочери "Скорую помощь". Прибывшие по вызову медики диагностировали у ребенка  "частичную травматическую ампутацию" фаланги пальца.

Пострадавшую юную москвичку госпитализировали в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии. Других подробностей происшествия пока не сообщается.

Отметим, что метрополитен, несмотря на свое удобство и относительный комфорт, всегда был объектом повышенной опасности для ребенка из-за большой скученности людей под землей. Впрочем, и ситуация на дорогах Москвы и области далеко не всегда складывается благоприятно для безопасности водителей и пассажиров.

Сегодня же стало известно о том, что ребенок серьезно пострадал в смертельном ДТП под Москвой. Авария с двумя легковушками произошла в Раменском районе Московской области, на 30-м километре Озерского шоссе, в районе деревни Марково.

В результате столкновения двух автомобилей погибла женщина 1984 года рождения, еще три человека пострадали.

Среди пострадавших оказались двое взрослых и девятилетняя девочка. Состояние последней медики оценивают как крайне тяжелое. У нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытая травма живота, перелом бедра. Маленькая пациентка впала в кому.

Также читайте:

Российским туристам за рубежом советуют не ждать гуманитарных рейсов и самим возвращаться на родину

В Москве пациента нашли мертвым в центре медицины Тибета

Угодившего в психиатрическую лечебницу звезду "Дня рождения Буржуя" могут признать недееспособным

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сатановский о нападающих на население Донбасса националистах: должны быть немедленно уничтожены. Как пишет «Интер Райт», украинские националисты, которые обстреливают гражданское население народных республик Донбасса должны помнить о неотвратимости наказания за свои преступления. Об этом заявил известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.

https://inright.ru/news/headlines/20220301/id_21064