Вы здесь

Российским туристам за рубежом советуют не ждать гуманитарных рейсов и самим возвращаться на родину

Вадим Цыганов
Российским туристам за рубежом советуют не ждать гуманитарных рейсов и самим возвращаться на родину

Росавиация предлагает туристам из РФ, которые сейчас пребывают за рубежом, возвращаться домой альтернативными маршрутами. Это более предпочтительный вариант, нежели ожидать организации гуманитарных рейсов.

 

Об этом говорится в опубликованным на сайте ведомства сообщении.

Например, в Россию можно улететь коммерческим рейсом иностранных воздушных перевозчиков в страны, которые не ограничили авиасообщение с РФ. Направиться можно в Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, Объединенные Арабские Эмираты или Турцию. А уже оттуда - отправиться домой рейсами отечественных или зарубежных авиакомпаний.

Имеется и иной вариант: добраться до Латвии, Литвы, Польши или Финляндии. Из этих стран в Россию можно заехать наземным транспортом, в том числе через Республику Беларусь.

Отмечается, что гуманитарные рейсы из стран, где находятся особенно крупные группы российских путешественников, станут возможными при согласии на это авиационных властей государств Объединенной Европы. В настоящее время этот вопрос прорабатывается.

Напомним, проблемы у граждан  РФ за рубежом возникли на фоне спецоперации по принуждению к миру  Украины. Из-за этого государства Европейского Союза полностью закрыли свое небо для российских самолетов. Аналогичное решение приняли правительства не входящих в ЕС стран - Албании, Исландии, Канады и Соединенного Королевства. Кроме того, так же поступили власти Украины и Молдавии.

Также читайте:

В Москве пациента нашли мертвым в центре медицины Тибета

Угодившего в психиатрическую лечебницу звезду "Дня рождения Буржуя" могут признать недееспособным

Московские пожарные спасли из колодца щенка и ищут животному хозяина

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter