МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 18:17

Вор с копьем обчистил особняк экс-главы ФТС Бельянинова

0
26 октября 2018 г. 5:50
Маргарита Шишкина
Вор с копьем обчистил особняк экс-главы ФТС Бельянинова

Неизвестный ворвался в особняк бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова и обчистил его больше, чем на 50 миллионов рублей.

 

В момент грабежа в коттедже находилась лишь супруга Бельянинова. Она не смогла оказать сопротивление злоумышленнику, так как тот сразу выстрелил в пол. После этого он начал забирать все, что попадалось ему под руку. Ему попались 16 миллионов рублей, 30 коллекционных монет и горсть бриллиантов по 0,5 карата.

По ее словам, вор был экстравагантно одет: на нем были желто-зеленый плащ с изображением осенних листьев, на лбу - фонарь, а на лице - маска с прорезями для глаз. Кроме того, с собой грабитель "на дело" прихватил шприц, пистолет и копье. Женщина заметила, что мужчина немного косолапил.

Mash в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал рисунок предполагаемого преступника.

Напомним, 2 года назад в загородном доме главы ФТС проводились обыски. Видео обыска коттеджа сотрудниками ФСБ сразу попало в СМИ, что вызвало недовольство российского президента Владимира Путина. В итоге было найдено 10 миллионов 300 тысяч рублей и $400 тысяч. Тогда Бельянинов поспешил всех уверить, что обнаруженные деньги он сам накопил. Несмотря на такое оправдание, спустя 2 дня он подал в отставку. Спустя год чиновник стал главой Евразийского банка развития.

 

Читайте также: Толпа подростков жестко избила лежащего на земле школьника в Чертаново

В час пик проезд будет стоить дороже?

Онлайн новости