Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 17:41

За расстрелявшего сослуживцев солдата вступились тайные покровители

0
8 ноября 2019 г. 7:35
Маргарита Шишкина
За расстрелявшего сослуживцев солдата вступились тайные покровители

Адвокат военного, расстрелявшего 8 сослуживцев в воинской части Забайкалья, рассказал о тайных покровителях у молодого человека.

 

По словам юриста Саида-Магомеда Чапанова, глава Чечни Рамзан Кадыров не просил его отстаивать интересы подозреваемого солдата. Как он отметил, у парня есть покровители за пределами Чеченской республики. Однако называть их имена защитник не стал.

Также адвокат добавил, что с отцом военного он разговаривал только по телефону. Пока соглашения между юристом и подсудимым нет, есть только устная договоренность. По этой причине ознакомиться с материалами дела защитник молодого человека пока тоже не может.

Напомним, 25 октября в одной из воинских частей в Забайкальском крае солдат расстрелял 10 сослуживцев. 8 из них погибли, еще двое были ранены. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек».

Как удалось установить комиссии Министерства обороны, у солдата был конфликт с одним из офицеров.

Также СМИ сообщили о пропавшем солдате в Челябинской области. По предварительной информации, незадолго до исчезновения над молодым человеком издевались сослуживцы. Последний раз его видели в октябре.

 

Читайте также: Злоумышленники начали воровать деньги с карт через «умные» телевизоры

Слишком толстому коту запретили лететь на самолете в «Шереметьево»

AnaRender