Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:52

Заступившегося за оскорбляемую кавказцами пассажирку метро москвича оштрафовали

0
15 октября 2021 г. 12:12
Вадим Цыганов
Заступившегося за оскорбляемую кавказцами пассажирку метро москвича оштрафовали

Мужчину, вступившегося за пожилую пассажирку столичного метро на Таганско-Краснопресненской линии подземки, обязали заплатить штраф в размере одной тысячи рублей - за мелкое хулиганство.

 

Об этом сообщает в пятницу, 15 октября, один из каналов в известном мессенджере.

Отмечается, что трое мужчин, которые вступили в конфликт с пассажиркой, оштрафованны за аналогичное деяние на 1000 рублей. Сотрудники Следственного комитета РФ продолжают проверку по факту происшествия.

Напомним, инцидент произошел в минувший вторник,  12 октября. Причиной конфликта стала перепалка между 58-летней женщиной и несколькими приезжими неславянской внешности - пожилая москвичка сделала мужчинам замечание.

Во Всемирной  сети выложена видеозапись, на которой пассажиры метро поддерживают вступившегося за женщину молодого мужчину. На кадрах можно увидеть, как нескольких кавказцев выставляют из вагона на перроне станции - прямо в руки полиции. Защитник пассажирки поехал дальше, но потом его нашли правоохранители.

В связи со случившимся думается, что следственные органы заинтересовались действиями москвичей против приезжих из-за "расистских" реплик в отношении кавказцев, которые слышно на видео.

На днях сообщалось, что столичные власти выплатят заступившемуся за девушку и пострадавшему от агрессивных действий троих дагестанцев пассажиру метро Роману Ковалеву два миллиона  рублей. Нападение произошло 4 октября, в вагоне подземки во время переезда между станциями Арбатско-Покровской линии.

 

Также читайте:

В московском парке мужчина гонялся за белками и называл себя их хозяином

Столичный школьник воткнул однокласснице в спину инфицированный шприц

В центре Москвы похитили бутылку элитного виски за сотню тысяч рублей

 

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender