Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:17

Житель ЗелАО Москвы "оскопил" декоративного быка в 16-м Микрорайоне Зеленограда

0
5 августа 2021 г. 11:31
Вадим Цыганов
Житель ЗелАО Москвы "оскопил" декоративного быка в 16-м Микрорайоне Зеленограда

В Зеленоградском администратиивном окруше российской столицы молодого мужчину обвиняют в вандализме с причинением ущерба на сумму почти в четверть миллиона рублей. Инцидент на бульваре в новой части Зеленограда случился в минувшую пятницу, 30 июля. 

 

Об этом поведали представители окружного УВД. 

Согласно данным правоохранителей, прогуливавшаяся по бульвару женщина увидела, как молодой человек ножовкой спиливает часть топиарной (имитирующей декоративный кустарник) фигуры быка, лишая животное первичных половых признаков. Горожанка вызвала на место происшествия сотрудников органов внутренних дел. Блюстители порядка задержали подозреваемого, 28-летнего местного жителя, ранее уже имевшего проблемы с законом в виде судимости.

В балансодержателе группы декоративных фигур животных на бульваре в 16-м Микрорайоне, ГБУ "Автомобильные дороги ЗелАО", оценили нанесенный ущерб более чем в 230 тысяч целковых. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по первой части 214-й статьи российского  УК (вандализм), максимальная санкция по которому - трехмесячноый арест или исправительные работы на срок до одного года.

Отметим, что установленные в разных частях города топиарные фигуры представителей фауны, вызывают различные эмоции не только у детей. Особенно привлекают горожан выступающие части "тел". Ранее на площадке в 16-м Микрорайоне жираф лишился хвоста, который вырвали с корнем, а у слона не один раз ломали хобот, и теперь животное стоит все в заплатках. 

Как считают психологи, вандализм - это специфическое мироощущение субъекта, толкающее его на разрушение, осквернение предметов культуры, произведений искусства и порчу иных объектов общественного значения. И если давшее название явлению германское племя вандалов уничтожало скульптуры во враждебном им Риме, борясь с мировой гегемонией последнего, то нынешние их последователи гадят в местах собственного проживания. Хотя, впрочем, иные историки утверждают, что вандалы (венеды)  - древние предки славян.

 

Также читайте:

В Москве приезжий изощренно домогался до бывшей пассии, отрезал ей волосы и ограбил

Озвучены последствия длительного пребывания на ИВЛ для певицы МакSим

В Москве пассажирский автобус влетел в грузовой автомобиль дорожников

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender