Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 22:08

Жители столицы и Подмосковья жалуются на дефицит бананов

0
15 апреля 2021 г. 14:9
Вадим Цыганов
Жители столицы и Подмосковья жалуются на дефицит бананов

В Московском регионе внезапно возник дефицит бананов. Отыскать этот тропический фрукт хорошего качества в магазинах стало гораздо сложнее, а в некоторых районах бананов нет совсем. Оказалось, всему виной новая инфекция.

 

Как отмечают местные СМИ, в сервисах доставки продуктов бананы порой отсутствуют вовсе, хотя там можно заказать перуанские и бразильские  голубику, малину и манго.

В столице бананы в продаже есть, но далеко не лучшего качества. Вдобавок к тому, они подорожали - ставшие уже обыденными для россиян фрукты продаются примерно за 99 рублей за килограмм. Некоторые покупатили сравнивают их по виду с мусором из помойки.

В компании-поставщике "Гетведжетейбл" признали наличие проблемы, но сообщили, что ее пока не удается решить.

Ситуация обостряется тем, что человечество может остаться совсем без бананов - из-за опасного почвенного грибка TR4. В большей степени заболевание поражает  сорт "Кэвендиш", который занимает 95 процентов мирового рынка бананов. Грибок устойчив к воздействию химикатов, а инфицированные им участки могут выйти из сельскохозяйственного оборота на три-четыре десятка лет. В Гондурасе и Колумбии TR4 уже привел к закрытию некоторых плантаций.

В нашу страну бананы импортируются в основном из Эквадора, а также из Поднебесной и Турции. С недавних пор некоторые сорта этого фрукта начали культивировать в Крыму.

 

Читайте также:

Под Москвой гастарбайтеры толпой избили мужчину за сделанное замечание

Москвичка случайно продала сумку с сотней тысяч рублей

Прыгавший с парашютом военнослужащий спецназа погиб на учениях в Московской области

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender