Вы здесь

Золотая медмаска. Москвичам выписали штрафов на полмиллиарда рублей

Михаил Урбах
Золотая медмаска. Москвичам выписали штрафов на полмиллиарда рублей

Нарушителей «масочно-перчаточного режима» в общественном транспорте Москвы оштрафовали в общей сложности на 479,5 миллиона рублей. Как рассказали в ГКУ «Организатор перевозок», с мая под штрафной «каток» попали почти 100 тысяч пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти лишают российских адвокатов бород, бакенбардов и усов

Начиная с 12.05.2020, в российской столице было выписано 95,9 тысячи штрафов гражданам за отсутствие либо масок, либо перчаток (или того и другого одновременно), передает ТАСС со ссылкой на руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова.

Господин Султанов рассказал, что больше всего безмасочников ловят на следующих станциях метрополитена: «Павелецкая», «Комсомольская» (Кольцевая линия), «Теплый стан», «ВДНХ» (Калужско-Рижская), «Савеловская» (Серпуховско-Тимирязевская линия).

В целом на московскую подземку приходится более половины составленных протоколов на нарушителей «масочно-перчаточного режима», штрафные санкции для которых оставляют 5 тысяч рублей.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России выявлено более 13868 новых случаев заболевания COVID-19. Это новый антирекорд. Ранее максимальный прирост больных за сутки составлял немногим больше 13,5 тысячи человек.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Входа нет. Почти 100 тысяч раз москвичи пытались с утра обойти запрет Собянина