МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 22:08

Мужчина обокрал магазин в Подмосковье из-за повышения НДС

0
16 января 2019 г. 7:36
Маргарита Шишкина
Мужчина обокрал магазин в Подмосковье из-за повышения НДС

Житель Московской области, укравший продукты из магазина, попытался объяснить содеянное ростом НДС.

 

Мужчина вскрыл магазин в одном из поселков Серпуховского района и похитил оттуда одни только продукты. Это случилось в преддверии Нового года, однако СМИ сообщили об этом только сейчас.

На вопрос правоохранителей о цели совершения ограбления предполагаемый злоумышленник признался, что бомжует и живет в гараже, а питается тем, что найдет на помойках.

«Тоже охота Нового года, НДС повысили», - заключил мужчина.

Также он добавил, что продукты были хорошие. Видео допроса задержанного оказалось в распоряжении сообщества Mash в социальной сети «ВКонтакте».

«А кому сейчас легко», - посочувствовали пользователи Сети серпуховскому воришке.

Напомним, НДС в России повысился с 18% до 20%, что привело к росту цен на многие категории товаров. Это случилось впервые. Введен он был в 1992 году, сообщает издание meduza.io. Тогда НДС составлял 28%, в 1994-м его снизили до 20%, а с 2004 года он сократился еще на 2%. Стоит отметить, что есть товары, на которые распространяется нулевая ставка НДС или он составляет 10%. В первую категорию входят экспортные товары, во вторую - товары для детей, книги,  а также некоторые продукты питания, лекарства и периодические печатные издания.

 

Читайте также: Муж избил жену, заставшую его с любовницей в Москве 

Директор офиса "Евросети" насмерть замерз в Москве 

Онлайн новости