Вы здесь

Столичный мэр отменил в Москве QR-коды

Вадим Цыганов
Столичный мэр отменил в Москве QR-коды

Мэр российской столицы  Сергей Собянин сегодня подписал указ об отмене QR-кодов. Такую информацию московский градоначальник поведал в своем личном блоге.

 

По словам первого лица Москвы, отмена ограничений стала возможной благодаря тому, что эпидемситуация в столице постепенно нормализуется. Число новых случаев заболевания штаммом "омикрон" и госпитализаций продолжает снижаться.

Отметим, что использование сильно напрягавших москвичей кодов отменяется со дня подписания документа. Изменения касаются ограничений на посещение объектов общепита, музеев, театров, а также концертных, просветительских, спортивных и прочих развлекательных мероприятий.

Вдобавок к тому, для граждан на седьмом десятке домашний режим вместо обязательного стал рекомендательным.

Ранее, 28 февраля, Собянин заявил, что ситуация с SARS-CoV-2 в Первопрестольной нормализуется. В Москве за минувшие сутки было выявлено 3024 новых заболевших коронавирусной инфекцией.

В этом случае радует, что QR-кодизация сворачивается, но не внушает оптимизма то, на каком фоне все это происходит. Оказывается, "операция по принуждению к миру" - лучшее лекарство не только "против морщин", но и против вот уже два года как терзающей мир напасти.

Напомним, пятая волна коронавируса пошла на спад еще в конце минувшего месяца. QR-коды для посещения мероприятий, а также некоторых учреждений, ввели в столице осенью прошлого года. После Нового года в мегаполисе начался новый подъем заболеваемости COVID-19, вызванный распространением "омикрона".

Также читайте:

В Москве мужчину и женщину убили, расчленили и сожгли в Бутовском лесопарке

В столице двое мужчин избили и ограбили прохожего после отказа вызвать им такси

Жительница Подмосковья ранила своего сына во время пьяной ссоры

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Эколог Шевчук объяснил главные минусы концепции НЭО по обращению с ТКО. Как пишет «Петербургская газета», эколог Юрий Шевчук заявляет, что концепция «мусорной реформы», предложенная «Невским экологическим оператором» (НЭО), нуждается в серьезной доработке.

https://petrogazeta.ru/material/2022/03/03/22244ekolog-shevchuk-obyasnil-glavnye-minusy-koncepcii-neo-po-obrashcheniyu-s