Вы здесь

Умерла звезда "Стиляг" Евгения Брик

Вадим Цыганов
Умерла звезда "Стиляг" Евгения Брик

Известная российская актриса Евгения Брик скончалась в минувший четверг, 10 февраля. Покойной было всего 40 лет.

 

Об этом написала в социальной сети "Фейсбук" журналистка Катерина Гордеева.

Известно, что Евгения Брик боролась с тяжелым недугом. Но, как пишет журналистка, "Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет". Катерина утаила причину ухода из жизни Евгении, поскольку последней было бы неприятно, если бы подробности ее кончины стали обсуждать.

В то же время выяснилось, что Брик проходила лечение в Лос-Анджелесе (США). С ней все время находился муж - режиссер Валерий Тодоровский. Отмечается, что причиной летального исхода артистки стал не коронавирус.

Евгения Брик (настоящая фамилия - Хиривская) родилась в российской столице 3 сентября 1981 года. Нынешнюю фамилию артистка взяла как сценический псевдоним в честь своей прабабушки по отцу Софьи Брик.

Евгения в 2004 году окончила ГИТИС, мастерскую Александра Збруева. Работала на радиостанции "Маяк" ведущей ночной передачи. В 2006 году вышла замуж.

Российскому зрителю Брик известна ролями в художественных фильмах и сериалах "Оттепель", "Географ глобус пропил", "Ёлки 1914". Одну из своих самых ярких ролей Евгения сыграла в мюзикле "Стиляги", снятом ее мужем. В середине июля 2015 года Брик снялась в клипе Димы Билана на песню "Не молчи".

Напомним, что в 2008 году Евгения Брик вместе со своим мужем уехала жить в Соединенные Штаты. В Россию супруги приезжали работать.

У актрисы осталась 12-летняя дочь Зоя, которую она очень любила. Время и место похорон артистки будут названы позднее.

Также читайте:

Лежащий в ЦКБ с "ковидом" Жириновский начал сопротивляться лечению

Найденный на мусорном заводе расчлененный москвич стал жертвой однополого любовника

Пропавшего главврача подмосковной поликлиники обнаружили мертвым

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter