Вы здесь

Лежащий в ЦКБ с "ковидом" Жириновский начал сопротивляться лечению

Вадим Цыганов
Лежащий в ЦКБ с "ковидом" Жириновский начал сопротивляться лечению

Состояние госпитализированного в Центральную клиническую больницу в Москве с коронавирусом лидера ЛДПР Владимира Жириновского остается тяжелым. Медики отмечают отрицательную динамику, но высокопоставленный пациент начал сопротивляться лечению и проситься на работу.

 

Отмечается, что ситуация со здоровьем политика осложнена наличием у него сахарного диабета. Согласно предварительным данным, у Жириновского прогрессирует дыхательная недостаточность, сатурация не превышает 90-91 процента. Но сам политик,  несмотря на негативную оценку его состояния врачами, считает себя здоровым. Он обращается к медикам с просьбами позволить ему заняться рабочими делами.

Теперь Жириновскому дают успокоительное для того, чтобы врачи могли продолжить неинвазивную вентиляцию легких. Сейчас правое легкое политика поражено приблизительно на 30 процентов, левое - на 50 процентов, но площадь поражения увеличивается.

Напомним, ранее бессменный лидер либерал-демократов заявлял, что он поставил себе целых восемь прививок против коронавируса, и предлагал другим колоть "бустеры" каждые пару месяцев. Но теперь Жириновский оказался в больнице с двусторонней пневмонией, развившейся на фоне COVID-19. Для 75-летнего человека такое состояние довольно опасно.

Случившееся с Владимиром Вольфовичем не прошло мимо его коллег - бывших и нынешних. Причем некоторые из них уже поспешили попрощаться с эпатажным политиком. На канале "ДУМАем" в известном мессенджере, который ведется от имени экс-парламентария Вячеслава Лысакова, появился пост об "уходе" главы ЛДПР.

Как полагает господин Лысаков, шанс выкарабкаться из ЦКБ у Жириновского "чисто символический" - максимум один к сотне. А в случае подключения политика  к ИВЛ, по мнению бывшего депутата, "шансы стремятся к нулю".  В связи с "уходом" Жириновского Лысаков предрекает скорый закат ЛДПР, которая якобы будет уже не нужна Кремлю без вождя. Но нам, в отличие от Лысакова, думается, что "человек-эпоха" российского парламентаризма не может так просто взять и "уйти".

Также читайте:

Найденный на мусорном заводе расчлененный москвич стал жертвой однополого любовника

Пропавшего главврача подмосковной поликлиники обнаружили мертвым

В центре Москвы автомобилист распылил содержимое газового баллончика в лицо пешеходу

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный переложил ответственность за снежный коллапс на «аномальную погоду», которой не было. Как пишет «Петербургская газета», власти Петербурга, во главе с Бегловым решили списать ответственность за снежную катастрофу в городе на большое количество осадков и аномальную погоду. Хотя данные синоптиков слова градоначальника не подтверждают.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/10/22161smolnyy-perelozhil-otvetstvennost-za-snezhnyy-kollaps-na-anomalnuyu-pogodu