Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:00

МХТ имени Чехова сообщил о смерти Андрея Мягкова

0
18 февраля 2021 г. 10:27
Кирилл Ипатов
МХТ имени Чехова сообщил о смерти Андрея Мягкова

Народному артисту РСФСР Андрею Мягкову, получившему всеобщую любовь за роли в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Дни Турбиных» и «Служебный роман», было 82 года.

 

О кончине Мягкова сообщили в Московском художественном театре имени Чехова, в котором актер играл с 1977 года. Причина смерти не называется.

По неофициальной информации, Андрей Мягков умер у себя дома, в Москве, от сердечной недостаточности. Накануне Дмитрий Гордон, украинский телеведущий, рассказывал, что почитаемый многими на постсоветском пространстве артист перенес операцию на сердце.

По словам Гордона, после интервью с Мягковым, его собеседник сообщил, что после операции он думает о смерти каждый день. «Немножко помолчал и сказал после паузы: "И каждую ночь"», – цитировал журналист актера.

За свою творческую карьеру Андрей Мягков снялся почти в пяти десятках фильмов. Самая первая его роль в кинематографе – врача Чеснокова в ленте «Похождения зубного врача», снятой в 1965 году (и тут же положенной «на полку», так как цензура усмотрела в ней пародию на советскую действительность).

Дата и место похорон народного артиста пока неизвестны. Как сказали в МХТ имени Чехова, сообщение об этом будет поздней.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Вахтанговский театр откажется от спектаклей, в которых играл Василий Лановой

 

AnaRender