Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 03:01

Экологи назвали причину массовой гибели диких уток в подмосковных Мытищах

0
3 декабря 2021 г. 10:53
Вадим Цыганов
Экологи назвали причину массовой гибели диких уток в подмосковных Мытищах

Администрация городского округа Мытищи Московской области расследовала гибель  диких уток на Яузе. Как выяснилось, водоплавающих птиц погубил сырой хлебный мякиш.

 

Тела пернатых в воде и на берегу возле местной школы № 10 увидели прохожие. Горожане поведали о произошедшем в социальных сетях.

Местные жители высказали предположение, что кто-то специально отравил птиц. Некоторые пользователи грешили на сбросы нечистот в реку.

Занявшиеся расследованием инцидента специалисты обратили внимание на разбросанные у водоема многочисленные остатки белого хлеба. Плавающие в водоеме тушки мертвых пернатых экологи достали из воды и отправили на экспертизу в лабораторию Мытищинской ветстанции Терветуправления №2. Там и пришли к выводу, что утки стали жертвами размокшего хлеба.

По словам специалистов, утки с удовольствием лакомятся булками, но от большого количества хлеба болеют и страдают проблемами с пищеварением, которые могут даже закончиться смертью птиц. Поэтому любителям подкармиливать уток лучше потчевать их травяными гранулами, которые можно приобрести в зоомагазинах. Впрочем, зимующие в Подмосковье кряквы способны самостоятельно найти корм в водоеме.

В этом случае на ум приходит известное изречение о благих намерениях, вымостивших дорогу в очень неприятное для христиан место. Таким образом, главная причина гибели водоплавающих птиц - то, что их кормят неподходящей для них пищей, да еще и в очень больших количествах.

 

Также читайте:

Под Москвой полиция уже почти месяц не может поймать сбежавшего из психбольницы убийцу

В Москве умерла 24-летняя девушка на уроке вокала, а в Люберцах - школьник во время написания сочинения

В "Шереметьево" пассажиров проверяла на COVID-19 компания без медлицензии

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender