Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 04:53

Молодой москвич угодил на больничную койку с отравлением мухоморами

0
25 ноября 2021 г. 10:52
Вадим Цыганов
Молодой москвич угодил на больничную койку с отравлением мухоморами

В российской столице сотрудники правоохранительных органов расследуют отравление молодого мужчины  мухоморами.  Инцидент случился в минувшую среду, 24 ноября.

 

Об этом сообщают представители органов внутренних дел Москвы.

По данным стражей порядка, 27-летнего пострадавшего доставили на "Скорой" в одну из столичных больниц с улицы Маросейка (Басманный район Центрального административного округа Москвы).

В стационаре у москвича выявили отравление мухоморами. Медики пытаются спасти пациента.

Правоохранителям предстоит выяснить, при каких обстоятельствах произошло отравление. При этом опросить пострадавшего полицейские пока не имеют возможномсти - из-за его тяжелого состояния. По факту ЧП проводится проверка.

Отметим, что в прежние времена единственным применением мухомора в хозяйстве было уничтожение мух. Ядовитый гриб заливался водой с сахарным сиропом и оставлялся на подоконнике на блюдечке. Мухи пробовали приготовленное им яство и гибли, оправдывая тем самым название гриба.

Употребляли же этот гриб в малых дозах только шаманы аборигенных народов Севера и Сибири - для входа в измененное состояние сознания. Похоже, в последнее время практика северных колдунов находит своих почитателей и в Москве. Вот только организм изнеженных цивилизацией москвичей вряд ли может переварить то, что по силам суровым северным кочевникам, к тому же имеющим многовековой опыт в одурманивании себя мухоморами и, возможно, некоторый иммунитет к этому яду.

 

Также читайте:

В Москве блогер помочился на стенд с фотографией ветерана ВОВ

Татьяна Голикова: Москва приблизилась к уровню коллективного иммунитета против COVID-19 в 80 процентов

"Полный расколбас!": Московские хирурги извлекли сосиску из проигравшегося в карты студента

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Родители школьников потребовали отстранить «Фирму Флоридан» от организации детского питания. Как пишет «Петербургская газета», деятельность комбината питания «Фирма Флоридан» вызывает недовольство родителей петербургских школьников. Некоторые из них требуют сменить поставщика.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/25/21758roditeli-shkolnikov-potrebovali-otstranit-firmu-floridan-ot-organizacii

AnaRender