Вы здесь

Московские пожарные спасли из колодца щенка и ищут животному хозяина

Вадим Цыганов
Московские пожарные спасли из колодца щенка и ищут животному хозяина

Упавший в глубокий колодец в столичном районе Москворечье-Сабурово и спасенный пожарными щенок ищет новый дом. Об этом поведали в понедельник, 28 февраля, сотрудники ПСО № 215.

 

Бригада спасателей прибыла к колодцу у дома №15 в Первом Котляковском переулке в первой половине дня минувшей субботы, 26 февраля, из-за сообщений очевидцев о том, что в колодце раздавался жалобный стон. Спасатели выяснили, что щенок упал в  колодец и не может выбраться из ловушки.

Спасатели соорудили альпинистскую страховочную станцию, спустились за маленьким бедолагой и вытащили животное. Спасенное четвероногое оказалось "девочкой". Отмечается, что при спасении собака вела себя спокойно: не кусалась, не лаяла и не пыталась убежать.

Огнеборцы отвезли щенка в пожарно-спасательный отряд, где животное согрели и накормили. Почувствовавшая себя в безопасности малышка быстро уснула.

После смены пожарный отвез щенка в ветеринарную клинику. Сейчас маленькая питомица находится на карантине в Химках, в приюте на передержке. Животному подыскивают дом.

Стать хозяином щенка можно, написав об этом в канале "ЧСтные новости Москвы" в известном мессенджере. Трогательная история спасения, несомненно, поспособствует появлению желающих приютить собачьего детеныша.

Напомним, ранее появилась информация о том, что жители Первопрестольгой забрали в прошлом году из городских приютов около трех с половиной тысяч кошек и собак . В настоящий момент в Москве функционируют 13 приютов, в которых проживают свыше 16 тысяч питомцев.

Также читайте:

В Москве автомобиль протаранил памятник "Стена скорби"

Взрослый собутыльник изнасиловал столичную школьницу во время пьяного застолья на даче

В столице отменили обязательную удаленную работу для 30 процентов сотрудников

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter