Вы здесь

В Москве автомобиль протаранил памятник "Стена скорби"

Вадим Цыганов
В Москве автомобиль протаранил памятник "Стена скорби"

В российской столице на проспекте Академика Сахарова произошла дорожная авария. Легковой автомобиль попал в ДТП у памятника "Стена скорби" на Садово-Спасской улице (Красносельский район Центрального административного округа Москвы).

 

Об этом сообщили представители столичного Дептранса.

Момент автомобильной аварии, произошедшей утром понедельника, 28 февраля, на внутренней стороне Садового кольца (перед перекрестиком с проспектом Академика Сахарова) запечатлела камера видеонаблюдения. На кадрах видеоролика сожно наблюдать, как машина "Фольксваген Поло" на высокой скорости выехала с проезжей части на тротуар, совершила столкновение, в результате чего перевернулась.

На месте ЧП работают оперативные службы города. Движение транспорта по Садово-Спасской улице осуществляется в штатном режиме.

Согласно предварительным данным, 37-летний водитель легковушки выжил. Мужчина попал на больничную койку с переломом обеих голеней и черепно-мозговой травмой. Имеется вероятность, что в момент столкновения автомобилист был нетрезв. Устанавливаются обстоятельства ДТП.

Напомним, "Стена скорби" - памятник работы скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Андрея Франгуляна, посвященный жертвам политрепрессий в СССР. Мемориал был открыт 30 октября 2017 года при участии президента РФ Владимира Путина. На мероприятии глава государства отметил, что произошедшее в середине XX века не должно повториться. Отметим, что случившееся сегодня вряд ли является политическим жестом, но все же выглядит весьма символично.

Также читайте:

Взрослый собутыльник изнасиловал столичную школьницу во время пьяного застолья на даче

В столице отменили обязательную удаленную работу для 30 процентов сотрудников

Под Москвой посланный "по матушке" рецидивист признался в убийстве оскорбителя

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter