Вы здесь

В столице отменили обязательную удаленную работу для 30 процентов сотрудников

Вадим Цыганов
В столице отменили обязательную удаленную работу для 30 процентов сотрудников

Московский мэр Сергей Собянин отметил снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией в мегаполисе. Градоначальник подчеркнул, что количество подхвативших COVID-19 уменьшилось более чем втрое по сравнению с наблюдавшимся в минувшем месяце пиком заболеваемости штаммом "омикрон".

 

Об этом господин Собянин поведал на своем персональном сайте.

По словам мэра Москвы, число пациентов, получающих стационарное лечение в московских учреждениях здравоохранения, в настоящее время снизилось в два раза, а среди детей – аж на 80 процентов. Поэтому вскоре стационары и поликлиники могут вернуться к работе в стандартном режиме и увеличить плановый прием пациентов.

В связи с этим градоначальник подписал указ о частичном снятии противокоронавирусных ограничений в столице. Согласно документу, с предстоящего понедельника, 28 февраля, отменяется блокировка соцкарт для пенсионеров. Таким образом, жители Первопрестольной в возрасте старше 60 лет или имеющие хронические заболевания  смогут снова пользоваться социальными картами для проезда в общественном транспорте.

Вдобавок к тому, перевод  на "удаленку"  30 процентов  работников станет для столичных работодателей не обязательным требованием, а рекомендацией.

Но, на наш взгляд, дело, возможно, в другом: коронавирус выходит на второй план из-за другой напасти - событий на Укранине. Впрочем, французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери утверждал, что подобное "продолжение политики" - именно болезнь, подобная  тифу.

Также читайте:

Под Москвой посланный "по матушке" рецидивист признался в убийстве оскорбителя

В Москве приезжий продал за рубеж взятый в лизинг автомобиль

Раскрасившего театр в центре Москвы и напугавшего охранника стрельбой "граффитиста" задержали за хулиганство

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter