Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 02:16

Пациентка частной столичной клиники умерла после того, как ее уронили с каталки

0
25 ноября 2021 г. 12:51
Вадим Цыганов
Пациентка частной столичной клиники умерла после того, как ее уронили с каталки

В российской столице пациентка частной клиники АО "Медицина" скончалась из-за неосторожности сотрудников лечебного учреждения. Смерть женщины наступила минувшей ночью.

 

Как оказалось, 3 ноября  санитары уронили 52-летнюю женщину с высоты полутора метров при переносе с каталки на кресло. В тот же день ее перевели в институт имени Склифосовского с переломом диафиза левой бедренной кости и ушибом поясницы.

До этого в процессе лечения у пациентки были выявлены двусторонняя пневмония, отек мозга и легких. Правоохранители организовали проверку по факту случившегося.

Стоит отметить, что инцидент произошел не в государственном медучреждении, а в частной клинике, где пациенты лечатся за свои кровные. Но, похоже, сервис в России "ненавязчив" даже у платной медицины.

Напомним. ранее сообщалось о том, что в Ленинградской области стражи порядка задержали сиделку и директора частного пансионата "Зеленый квартал"  после несчастного случая, стоившего жизни 96-летней блокаднице.

51-летняя сотрудница пансионата  поздним вечером 16 ноября завезла свою престарелую подопечную на инвалидной коляске на подъемную платформу, не оснащную ограждением. Запустив механизм подъемника, женщина пошла по лестнице встречать пенсионерку на втором этаже здания.

Во время перемещения на подъемнике петербурженка сползла с коляски, а голова женщины оказалась между платформой и перекрытием. В результате лифт не приехал на второй этаж, а его пассажирка погибла от удушения.

 

Также читайте:

Молодой москвич угодил на больничную койку с отравлением мухоморами

В Москве блогер помочился на стенд с фотографией ветерана ВОВ

Татьяна Голикова: Москва приблизилась к уровню коллективного иммунитета против COVID-19 в 80 процентов

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Вспышка кишечной инфекции в школе №575 могла произойти из-за сотрудника «Фирмы Флоридан». Как пишет «Интер Райт», по данным петербургского Роспотребнадзора, ученики школы № 575 заразились острой кишечной инфекцией от одного из сотрудников, допущенного к работе в пищеблоке. https://inright.ru/news/nation/20211125/id_20730

AnaRender