Вы здесь

Под Москвой эвакуировали многоэтажку из-за гранаты на одной из дверей

Вадим Цыганов
Под Москвой эвакуировали многоэтажку из-за гранаты на одной из дверей

Жильцов дома в городе Коломне Московской области вывели на улицу после того, как на входной двери одной из квартир нашли СВУ. Опасная находка была обнаружена около 10 часов утра понедельника, 29 ноября, в доме №4-а на улице Спирина.

 

68-летний пенсионер выходил из своей квартиры на первом этаже и увидел на ручке двери испугавший его предмет - привязанную гранату. Шокированный коломенец сразу же позвонил в полицию. К месту ЧП оперативно прибыли полицейские, "Скорая помощь", спасатели. Чуть позднее подъехали сотрудники следственного комитета.

Пенсионер рассказал, что проживает в этой квартире со своей супругой. Испуганная женщина даже  не успела толком одеться, лишь накинула на халат куртку. Обоих жильцов квартиры посадили в полицейский автомобиль, где они пробыли полтора часа.

На двери квартиры правоохранители увидели  СВУ, по внешнему виду  выглядящее как кустарно изготовленная наступательная боевая граната РГД-5. Отмечается, что вся конструкция напоминала так называемую "растяжку".

Место происшествия оцепили. Силовики быстро эвакуировали из дома три десятка человек. Выехавшие на место инцидента специалисты-взрывотехники определили, что боеприпас является муляжом.

Сейчас полиция выясняет, кому было адресовано пугающее послание - пенсионеру, его соседу, ранее имевшему проблемы с законом, или квартиранту. В обстоятельствах происшествия уже разбираются следственные органы.

На наш взгляд, если произошедшее - шутка, то она крайне неудачная. И если шутника найдут, его ожидают большие неприятности.

Также читайте:

В Москве найдены мертвыми двое братьев в квартире и охранник в школе

Под Москвой мошенник поиздевался над обманутой женщиной после перевода ему денег

Житель столицы пожаловался в полицию на "Тиндер" из-за дискриминации мужчин

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter