Вы здесь

Под Москвой вор погиб при попытке подрыва банкомата

Вадим Цыганов
Под Москвой вор погиб при попытке подрыва банкомата

В городе Ивантеевке (городской округ Пушкинский Московской области) в отделении Сбербанка два вора пытались вскрыть банкомат. Взломщики  хотели взорвать терминал, но в итоге один из налетчиков погиб.

 

Об этом поведали представители подмосковного правоохранительного главка.

Согласно информации страдей порядка,  инцидент произошел в ночь на понедельник, 7 февраля. Злоумышленники закачали в банкомат газ из баллончика, после чего подожгли газовоздушную смесь, которая сдетонировала.

Прогремел мощный взрыв, после чего на месте ЧП начался пожар. В результате один из преступников скончался на месте от полученных травм, другой успел ретироваться с места ЧП. Судя по видеозаписи происшествия, у второго  злоумышленника загорелась одна из штанин, из-за чего он мог получить сильный ожог ноги.

Фотографии с места происшествия разошлись по социальным сетям.  

На месте присутствуют сотрудники органов внутренних дел. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Интересно, на что рассчитывают "лихие люди", планируя подобные ограбления, если в банках и рядом с ними все утыкано камерами? Ведь опознать и выследить грабителей будет очень легко.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 января в Ленобласти студентка юридической академии попыталась взорвать банкомат и украсть из него свыше трех миллионов рублей. Сотрудники охраны спугнули злоумышленницу, и та скрылась, ничего не похитив. После непродолжительных поисков полицейские установили личность подозреваемой и схватили ее по адресу проживания - на Малой Балканской улице города на Неве.

P.S.

Инцидент с банкоматом Сбербанка подтверждаем. Обращаем внимание, что денежные средства не пострадали и не были похищены. В настоящий момент, сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют правоохранительным органам по Московской области в проведении оперативно-следственных мероприятий. В интересах следствия подробности не раскрываются, но, как показывает практика, все преступления против банка и его клиентов оперативно раскрываются.

Пресс-служба Сбербанка

Также читайте:

В Москве начинающий мастер салоны красоты сильно обожгла ногу во время "учебной" депиляции

В Москве сбили пешехода на крашеринговом авто с аккаунтом на другого человека

В ЗелАО Москвы покупатель украл в сетевом магазине сканер штрих-кодов

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter