Вы здесь

Подмосковные стражи порядка спасли потерявшего сознание в лесу лыжника-пенсионера

Вадим Цыганов
Подмосковные стражи порядка спасли потерявшего сознание в лесу лыжника-пенсионера

Под Москвой полицейские спасли 84-летнего мужчину, упавшего в обморок во время лыжной прогулки по лесу. Инцидент случился на территории городского округа Зарайск Московской области.

 

Об этом поведали представители регионального правоохранимтельного главка.

Согласно информации полицейских, в дежурную часть ОМВД России по округу Зарайск поступило заявление от местной жительницы. Женщина рассказала, что ее 84-летний отец ушел на лыжах за водой к лесному роднику и не возвратился по истечении трех часов.

Сотрудники органов внутренних дел немедленно выдвинулись в лес по заснеженным следам мужчины в направлении родника.  Пройдя три километра, полицейские обнаружили пропавшего лежащим на снегу без сознания. Мужчина уже начал замерзать.

Стражи порядка оперативно оказали пенсионеру первую помощь и вынесли на руках к дороге, где их поджидала вызванная карета "Скорой помощи".

Сейчас жизни пожилого человека ничто не угрожает. Близкие выразили благодарность сотрудникам правоохранительных органов, принимавшим участие в спасении их родственника.

Отметим, что с начала текущей зимы из лесов Подмосковья вывели уже около полутора десятков человек. Люди терялись, когда хотели срезать дорогу через лесной массив, уходили на лыжную или  просто пешую прогулку. Львиная доля спасенных -  мужчины предпенсионного возраста. Всех, кроме одного заблудившегося, удалось вывести из леса без потерь для их жизни и здоровья.

Также читайте:

Пациенты психиатра вчера устроили паломничество на Красную площадь в Москве

В Москве мужчина воплотил свою давнишнюю мечту: избил и изнасиловал знакомую

В Москве не желающие платить за чистку загаженного салона пассажиры такси избили водителя

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter