Вы здесь

В Москве приезжий продал за рубеж взятый в лизинг автомобиль

Вадим Цыганов
В Москве приезжий продал за рубеж взятый в лизинг автомобиль

В Зеленоградском административном округе российской столицы задержали мужчину, продавшего арендованный автомобиль. Реализованное предприимчивым гостем Москвы транспортное средство обнаружили в ближнем зарубежье - в Республике Казахстан.

 

Об афере поведали представители УВД Юго-Восточного округа мегаполиса.

Согласно версии правоохранителей, злоумышленник заключил с компанией договор о передаче ему во временное пользование иномарки, но из-за невнесения очередных платежей лизингодатель обратился в органы внутренних дел. Сотрудники угрозыска задержали подозреваемого в Зеленограде, на месте его временного проживания. Аферистом оказался 40-летний мужчина, который ранее уже имел проблемы с законом.

Установлено, что злоумышленник продал взятый в аренду автомобиль, впоследствии найденный на территории частного владения в соседней стране. Теперь подозреваемый  по договоренности с потерпевшей стороной возместит последней ущерб в денежном эквиваленте. Ему предстоит заплатить  400 тысяч целковых.

В отношении присвоителя мужого имущества возбуждено дело о мошенничестве. На время расследования мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Отметим, что в России возникла новая схема автомошенничества. Аферисты некоторое время едут позади машины жертвы, а затем начинают подавать световые сигналы и жестами просят остановиться. После этого "разводилы" рассказывают водителю, что от его авто отлетел камень, повредивший лобовое стекло транспортного средства "потерпевшего".

Мошенник сразу предлагает решить ситуацию на месте. Для этого ему нужно заплатить 20-50 тысяч рублей за замену стекла. В противном случае аферист начинает грозить лишением водительских прав за покидание места ДТП.

Также читайте:

Раскрасившего театр в центре Москвы и напугавшего охранника стрельбой "граффитиста" задержали за хулиганство

В Москве сообщили о "минировании" Останкинской башни, всех судов и здания аэропорта "Шереметьево"

Дорогостоящее ювелирное украшение похитили из салона в центре Москвы

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter