У жителей России есть устоявшиеся привычки в питании, от которых они не собираются отказываться. Хотя из-за этого могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем.
По словам экспертов, в России с детства учат есть хлеб почти со всеми видами блюд. Хотя мало кто знает, что современная продукция из муки высшего сорта совершенно лишена полезных свойств. Об этом пишет издание russian7.
Многие зарубежные научные издания, такие как Journal of Human Nutrition and Dietetics, писали об отсутствии в высшем сорте муки клетчатки. В кишечнике такой хлеб обволакивает пищу подобно клейстеру, тем самым затрудняя процесс ее расщепления.
Эксперты подчеркнули, что ещё с детства у людей вырабатывается привычка есть на ходу, когда взрослые постоянно поторапливают во время еды. Мало кому известно, что из-за этого возникает комплекс нарушений, которые благоприятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Также ученые не рекомендуют злоупотреблять калорийной пищей. Они выяснили, что при употреблении вкусной еды отвечающий за удовлетворение гормон дофамин вырабатывается не только при попадании пищи в желудок, но и при ее пережевывании. Причём первый выброс дофамина при пережевывании подавляет следующий, увеличивай интервал его появления. Из-за этого чувство насыщения передвигается на некоторое время. Как следствие, человек переедает.
Читайте также:В Подмосковье альфонс содержал женщину, воруя ее же украшения
О чем губернатор охваченного пожарами Красноярского края договорился с Медведевым?