Вы здесь

Московских автомобилистов начнут "выдавливать" с обочин и со дворов

Вадим Цыганов
Московских автомобилистов начнут "выдавливать" с обочин и со дворов

Центр организации дорожного движения Москвы  предложил жителям мегаполиса новые правила парковки. Эксперты полагают, что горожанам следует начать воспринимать пространство вокруг дома как территорию, предназначенную в первую очередь для людей, а уже потом - для транспортных средств.

 

 Об этом рассказали в пресс-службе ЦОДД.

В выпущенных учреждением "Методических указаниях" рекомендовано запретить парковку машин вдоль тротуаров. Ставить транспортные средства можно будет лишь в специальных "карманах", число которых будет рассчитываться отдельно для каждого дома.

Вдобавок к тому в 110-страничном документе имеется несколько основных тезисов: сужение дорог, расширение тротуаров, а также установка "лежачих полицейских", барьеров, столбиков и клумб, не пропускающих машины к дому. Предлагается регулировать число машиномест во дворах и на прилегающих к жилым домам территориях, которые будут разделены на зоны. Также среди мер - ограничение скорости движения и повышение взаимной видимости автомобилей и пешеходов.

ЦОДД подчеркнул, что характер методички сугубо рекомендательный. Отмечается, что собственники территорий станут самостоятельно определять, какие конкретно меры будут реализованы. Как поясняют специалисты, это инструкция для районов, префектур, застройщиков, УК и для самих жителей, которая позволит понять, как эффективнее организовать безопасную среду во дворе.

Напомним, ранее столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что с помощью мобильного приложения "Парковки Москвы" вскоре можно будет оплачивать парковку и в Петербурге.

Также читайте:

В Москве отменены или задержаны свыше 180 авиарейсов

Педофил пытался совратить подростков в московском метро

В Москве босоногий мужчина насмерть замерз на крыльце офиса

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter