Вы здесь

Замуж хотела: россиянка перевела 2,6 миллиона рублей «военному из Америки»

Василий Бабушкин
Замуж хотела: россиянка перевела 2,6 миллиона рублей «военному из Америки»

35-летняя жительница Нязепетровска (крошечный городок в Челябинской области – с населением 11,5 тысячи человек) в течение двух лет переводила деньги своему возлюбленному, а когда поняла, что ее не возьмут замуж и не увезут в Америку, написала заявление в полицию.

Как сообщили в челябинском главке МВД, молодая женщина познакомилась с «военным из Америки» в соцсетях, который в ходе переписки «выражал пылкие чувства» и даже готов был приехать к ней на Урал, чтобы навсегда увезти а США. Жених обещал это сделать, как только выйдет в отставку.

«Войдя в доверие, он пояснил, что ему нужно собрать небольшую сумму для оформления документов», – рассказали в полицейском управлении, – «С февраля 2019 года жительница Нязепетровска начала оплачивать сбор справок "возлюбленного"».

В общей сложности она сделала 14 переводов – от 1,2 тысячи до 7,4 тысячи долларов каждый (часть из перведенных денег, порядка 300 тысяч рублей – личные сбережения; остальные, 1,3 миллиона рублей – взятые в кредит). После этого американский жених исчез из поля зрения российской невесты навсегда.

Следует отметить, в течение более чем двухлетнего общения по Интернету американец наотрез отказывался выходить на видеосвязь, объясняя это «секретной службой». Более того, он даже не высылал своих фотографий (по той же уважительной причине).

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: 24-летняя россиянка отдала аферисту миллион рублей, который обещал ей карьеру в киноиндустрии ХХХ

Возбуждено уголовное дело по «профильной», 159-й, статье УК России – «Мошенничество». По ней разрушителю «американской мечты» жительницы Нязепетровска грозит (только неизвестно, насколько реально) до 10 лет тюрьмы.

По некоторым данным, «военный из Америки» в действительности является гражданином Турции. Про обманутую россиянку известно, что она имеет высшее юридическое образование.