Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:31

Чиновники отчитались о полном развертывании в столичной подземке системы бесконтактной оплаты проезда

0
15 октября 2021 г. 8:50
Михаил Урбах
Чиновники отчитались о полном развертывании в столичной подземке системы бесконтактной оплаты проезда

Все желающие «торговать лицом» сделать это смогут после того, как через приложение «Метро Москвы» привяжут к системе «Face Pay» свои фото, банковскую карточку вместе с «Тройкой».

Ноу-хау доступно на всех станциях Московского метрополитена с сегодняшнего дня, 15.10.21. На привязанные к «Face Pay» турникеты указывают наклейки траурного цвета с надписью: «Оплата по биометрии». Чтобы пройти через такой турникет, нужно только посмотреть на видеокамеру (как на иллюстрации выше).

На тот случай, если турникет не пропустит вас, в мэрии предупреждают: регистрация в системе может занять некоторое время – «несколько часов». А потому во избежание возможных разочарований в ноу-хау москвичам предлагается зарегистрироваться заранее. Подчеркивается, что вся информация о пассажире зашифрована надежно. «Камера на турникете считывает биометрический ключ, а не изображение лица или другие персональные данные», – заверяют чиновники.

Кому не по душе новинки, смогут оплачивать проезд в столичной подземки, как это делали до сегодняшнего дня. Т.е. старые способы оплаты никто отменять не собирается. Во всяком случае глава транспортного департамента Москвы Максим Ликсутов об этом говорил и говорит. «Никуда не денутся», – посчитал необходимым в очередной раз повторить Ликсутов.

Как ожидается, в течение двух-трех лет до пятнадцати процентов пассажиров перейдут полностью на «Face Pay». Главный аргумент – удобство, которое дает система бесконтактной оплаты проезда. Со своей стороны выскажем робкое предположение, что она поможет эффективней отлавливать безмасочников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Москвы бросают новые силы на отлов безмасочников

«Мы вас любим, мы вас узнаем», – ранее признавался Сергей Собянин, говоря о «Face Pay».

ПОДРОБНЕЙ: мэр Собянин рассказал, когда на всех станциях московской подземки заработает сервис Face Pay

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender