Вы здесь

Власти Москвы бросают новые силы на отлов безмасочников

Иннокентий Вайс
Власти Москвы бросают новые силы на отлов безмасочников

Как сообщили в казенном учреждении «Организатор перевозок», проверки на общественном транспорте будут усилены по меньшей мере наполовину. Объясняется это складывающейся ситуацией на ковидном фронте Москвы.

За прошедшие сутки в первопрестольной выявлено 6,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больше было только 4-го июля. Т.е. основания для ужесточения антиCOVIDных мер и на наземном, и на подземном транспорте имеются. Как сообщил глава «Организатора перевозок» Султанов, в связи с ухудшением ситуации принято решение об «усилении проверок» на 50 процентов.

Со своей стороны Владислав Султанов призвал горожан не игнорировать рекомендации санврачей. В первую очередь это касается медицинских масок. Про перчатки, вроде, можно забыть пока. Как в конце июля Сергей Собянин подписал указ об отмене обязательного их ношения в местах общественного пользования, так, насколько известно, еще не отменял его.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Собянин разрешил москвичам снять перчатки

Султанов также предупредил москвичей, что контроль за соблюдением масочного режима ведется круглые сутки на протяжении всех семи дней недели. Т.е. без выходных и перерывов на завтрак, обед и полдник с ужином. Напомним, штрафсанкции за отсутствие маски составляют от 4 000 рублей (за первый проступок) до 5 000 (за повторное задержание).

И еще: система борьбы с COVID-нигилистами на московском транспорте постоянно совершенствуется. Так, в конце сентября в «Организаторе перевозок» рассказывали о переводе оформления штрафов на безмасочников в электронный формат, что позволило в четыре раза сократить составление протоколов. Помимо облегчения работы контролеров, это дает новые возможности для пополнения столичной казны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотая медмаска. Москвичам выписали штрафов на полмиллиарда рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter