Вы здесь

Пьяные потасовки в Московской области завершились убийствами

Вадим Цыганов
Пьяные потасовки в Московской области завершились убийствами

Вечером минувшей субботы, 12 февраля, в одном из подъездов подмосковных Мытищ был обнаружен труп 30-летнего мужчины с колото-резаными ранениями. Тело лежало на лестничной площадке.

 

 Об этом поведал полицейский главк по Московской области.

Правоохранители задержали 34-летнего подозреваемого, который до происшествия распивал с погибшим горячительные напитки. Согласно предварительной информации, именно этот человек нанес своему собутыльнику смертельные ранения в ходе разгоревшейся ссоры.

Аналогичная история произошла в эти же дни и в Солнечногорском городском круге Подмосковья. В квартире одного из домов в поселке Менделеево нашли мертвым 32-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления в руки полиции попал 39-летний хозяин жилища. Как и в первом случае, оказалось, что между собутыльниками вспыхнул конфликт, переросший в драку.

Накануне после обоих убийств были возбуждены уголовные дела. Оба подозреваемых находятся под стражей.

В данном случае печально то, что жертвы преступлений - еще весьма молодые люди, а причиной случившихся трагедий является алкоголь. Стоит напомнить, что "зеленый змий"  – одна из основных причин агрессивного асоциального поведения наших соотечественников. Согласно данным Генпрокуратуры, более трети преступлений в нашей стране совершается людьми в состоянии опьянения алкоголем.

Этиловый спирт, чем, по сути, является алкоголь, угнетает работу нервной системы. Из-за этого процессы мышления нетрезвого человека замедляются, искажается оценка реальности. Поэтому пьяный человек может видеть угрозу там, где ее нет, и реагировать на любое раздражение банальной "животной" агрессией.

Также читайте:

Звезде "Дня рождения Буржуя" обварили лицо кипятком в столичном ИВС

Отец девятилетней Алисы Тепляковой озвучил стоимость психологической консультации у его дочери

У входа в Госдуму в Москве строительные леса обрушились на машину автопарка Управделами Президента

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter